2010年 10月 29日
鱒の寿司
富山の名産 「鱒の寿司」

富山に行けば必ず買って帰るワタシの大好物↓
d0155141_18141813.jpg
これです。

富山には鱒寿司屋さんも数軒ありますが、ワタシはいつも「関野屋」さんのを買って帰ります。
d0155141_18173591.jpg
d0155141_18175367.jpg

他店では、海外物やサーモンなんかも使う店も多いなか、
関野屋さんは天然の鱒にこだわり(残念ながら富山産ではないものの)
北海道から天然サクラマス仕入れて作られております。
d0155141_18195774.jpg
d0155141_18211923.jpg

味は情報誌など見てると、酸味が強いとか書いてありますが、
ぜんぜん!そんなことはありませんウマイです!
そのままでも勿論美味しいのですが、少~し醤油をかけてもGood
d0155141_18225891.jpg
d0155141_18231825.jpg

「鱒の寿司」1300円
[PR]

by yuhi43 | 2010-10-29 18:28 |


<< オフシーズン      神通川釣行 #2 >>